Ferme agroécologique à Cassel

Les produits fermiers de La Casseline dans le Nord

Découvrez les différents produits fermiers disponibles à la vente par La Casseline à Cassel.

Si vous êtes à la recherche de produits naturels au goût authentique, poussez les portes de notre boutique à la ferme.

Nos produits sont également disponibles dans différents points de vente.

Présentation de la ferme

Notre ferme est une ferme agro forestière.

Nous mettons à votre disposition un large choix de produits bio et de qualité.

Notre ferme est engagée dans une démarche agroécologique.

Chez La Casseline, vous trouverez des produits secs, frais et d'épicerie.

Découvrez prochainement d'équipe et les cultures de notre ferme.

Points de vente de nos produits fermiers

Nos produits sont également disponibles dans :

Résa soirée

Uniquement le week-end de La Frappadingue le 24 et 25 septembre (tente non fournie)
Prix tente (non fournie) avec musique autour d’un feu de camp et vue panoramique à la Casseline. Planter la tente dans les pâtures de la Casseline au 28 rue d'Aire à Cassel à 300 mètre du centre ville de Cassel

Uniquement le dimanche de La Frappadingue le 25 septembre.

Petit déjeuner en plein air : baguette, beurre de ferme, confiture maison, café, thé et jus de fruit du verger (rhubarbe, prune, pomme...)


                        Uniquement le dimanche de La Frappadingue le 25 septembre.
croissant + boisson

Uniquement le week end de La Frappadingue le 24 et 25 septembre.

Repas du soir en plein air : BBQ saucisse+ salade de tomate + 1 boisson (bière ou autre pour une valeur de 5 euros) + dessert (glace, crêpes, compote, fromage blanc, fruit de saison....

Concert et feu de camp vous attendent pour un événement festif et convivial.

Uniquement le week end de La Frappadingue le dimanche 25  septembre.

Déjeuner en plein air :  BBQ saucisse+ salade + 1 boisson (bière ou autre pour une valeur de 5 euros) + dessert (glace, crêpes, compote, fromage blanc, fruit de saison....

Sirop

Pensez à varier les utilisations des sirops.

Profitez du goût et des bienfaits de LA MENTHE CHOCOLAT diluées dans l'eau fraiche plate ou pétillante mais aussi avec de l'eau chaude pour la consommer comme une tisane...

Les sirops s'apprécient aussi sur une glace, pour humecter des gâteaux ou aromatiser des laitages (yaourt, fromage blanc, faisselle...)

Très parfumée, cette ombelle blanche dégage un parfum doux aussi appelé la vanille du pauvre.Ingrédients issus de l'agriculture biologique : fleurs de sureau infusées (59% - Issu de notre production - BIO) / sucre de cannes bio (40%  / citron bio (1% )

Les sirops de plantes de la Casseline sont fabriqués par décoction de plantes et ajout de sucre de cannes bio.

Moins de sucre pour plus de goût : le taux minimal de sucre est 55% implique une conservation au réfrigérateur après ouverture.

Pour information les sirops se conservant à l'air libre ont un taux de sucre avoisinant les 80%

Mes conseils personnalisés :

Parfait pour fleurir et adoucir un vin blanc !

Délicieux dans un fromage blanc

Rafraichissant dans une eau plate ou pétillante"

La menthe Bergamote est une variété de menthe au bon goût de bergamote.

Pensez à varier les utilisations des sirops.

Profitez du goût et des bienfaits de LA MENTHE BERGAMOTE diluées dans l'eau fraiche plate ou pétillante mais aussi avec de l'eau chaude pour la consommer comme une tisane...

Les sirops s'apprécient aussi sur une glace, pour humecter des gâteaux ou aromatiser des laitages (yaourt, fromage blanc, faisselle...)

La menthe verte est la variété de menthe la plus connue, celle du mojito ou du thé marrocain

Pensez à varier les utilisations des sirops.

Profitez du goût et des bienfaits de LA MENTHE SPICATA (verte) diluées dans l'eau fraiche plate ou pétillante mais aussi avec de l'eau chaude pour la consommer comme une tisane...

Les sirops s'apprécient aussi sur une glace, pour humecter des gâteaux ou aromatiser des laitages (yaourt, fromage blanc, faisselle...)

 Confiture

Cette confiture naturelle est au goût citron/rhubarbe.

Vous pouvez la déguster au petit-déjeuner en la tartinant sur un morceau de pain.

Marmelade aux agrumes, au thym et aux raisins secs marinés dans la liqueur de dent de Lion des Flandres. La fleur de pissenlit s'appelle également la fleur de "dent le Lion". En mars avril, les prairies de la Casseline se couvrent de jaune d'or. Le pissenlit devient alors le roi de la prairie au coeur des Flandres.  Ingrédients   issus de l'agriculture biologique:: sucres de canne (47%) / agrumes citron orange (40%) raisin sec (8%) / liqueur de pissenlit (3% ) / thym (2% ). Teneur en sucre finale 55 %. A consommer en confiture ou bien en accompagnement de grillades et volaille

"Gelée de fleurs de pissenlit. Les fleurs sont récoltées à la main pour n'en sélectionner que les pétales cuites dans le sucre et le jus d'agrumes bio.

A déguster en confiture ou délicieuce dans un fromage blanc.  Ingrédients  issus de l'agriculture biologique : sucre de cannes (55% ) / citron et orange (10%) / pétales de fleurs pissenlit infusées ( - Issu de notre production bio), agar-agar.

La fleur de pissenlit s'appelle également la fleur de ""dent le Lion"".

En mars avril, les prairies de la Casseline se couvrent de jaune d'or. Le pissenlit devient alors le roi de la prairie au coeur des Flandres dont le lion est l'emblême. "

"Les gelée de fleurs et plantes de La Casseline sont fabriqués en infusant  les fleurs  et ajout de sucre de cannes bio.Très parfumée, cette ombelle blanche dégage un parfum doux aussi appelé la vanille du pauvre.

Moins de sucre pour plus de goût : le taux minimal de sucre de conservation est 55% implique une conservation au réfrigérateur après ouverture.

Ingrédients issus de l'agriculture biologique : sucre de cannes (55% - Produit Hors UE - BIO) / fleurs de sureau ( - BIO - Issu de notre production) /citron

Délicieux dans un fromage blanc"

Pickles

Bouton de fleurs de pissenlit au vinaigre. Ingrédients issus de l'agriculture biologique: Boutons floraux de Pissenlit cueilli à la main, vinaigre de cidre et de sureau et aromates (thym laurier).Pickles à déguster comme des cornichons, délicieux en accompagnement de raclette et sa charcuterie... La fleur de pissenlit s'appelle également la fleur de "dent le Lion". En mars avril, les prairies de la Casseline se couvrent de jaune d'or. Le pissenlit devient alors le roi de la prairie au cœur des Flandres dont le lion est l'embême.

Compote

"Compote de pommes aux raisins marinés dans la liqueur de fleurs de pissenlit.

A savourer en dessert et délicieuse en accompagnement de saucisses pour une touche de sucré salé... Sans sucres ajoutés, taux de sucre finale autour de 15% (hors raisins). Peut avoir un taux d'alcool résiduel (très faible après cuisson).

Ingrédients  issus de l'agriculture biologique: : pommes variétés diverses (94% - Issu de notre production) / raisin sec / liqueur de pissenlit (1% - Issu de notre production)

La fleur de pissenlit s'appelle également la fleur de ""dent le Lion"".

En mars avril, les prairies de la Casseline se couvrent de jaune d'or. Le pissenlit devient alors le roi de la prairie au coeur des Flandres dont le lion est l'embleme.

Les fleurs sont récoltées à la main pour en faire de la liqueur qui se déguste après un an minimum de macération avec des agrumes et du sucres de cannes "

Apéritif

"Les fleurs de pissenlit sont récoltées à la main. La liqueur se déguste après un an minimum de macération avec des agrumes et du sucre de cannes.Boisson issue de fermentation alcoolique naturelle.Teneur en alcool 8°

A consommer avec modération en apéritif ou digestif

Peut servir comme base de kirsch avec vin blanc ou champagne...Ingrédients  issus de l'agriculture biologique: : infusion de fleurs de pissenlit  / sucre de cannes  / agrumes (citron et orange)  / gingembre infusé

La description de mon produit :

La fleur de pissenlit s'appelle également la fleur de ""Dent de Lion"".

En mars avril, les prairies de la Casseline se couvrent de jaune d'or. Le pissenlit devient alors le roi de la prairie au coeur des Flandres dont le lion est l'emblême."

"Pétillant de fleurs de sureau

Boisson pétillante alcoolisée issues de la fermentation de fleurs de sureau.Très parfumée, cette ombelle blanche dégage un parfum doux aussi appelé la vanille du pauvre.

Teneur en alcool 6°

Ingrédientsissus de l'agriculture biologique : fleurs de sureau infusées (93% - Issu de notre production) / sucre de canne bio (5%  / citron (2%

A boire très frais comme un champagne.

Très bon sur fond de sirop de menthe"

Vinaigre

Ingrédients issus de l'agriculture biologique: vinaigre à base de fleurs de sureau infusées (99% - Issu de notre production - BIO) / branche de thym (1% - Issu de notre production).

Très parfumées, les ombelles blanches dégagent un parfum doux aussi appelé la vanille du pauvre.

Nos partenaires distributeurs

Nos points de retrait

Nos points de retrait

Nos points de retrait